US-Weltmeister Christian Pulisic wegen Verletzung ins Krankenhaus eingeliefert – schwört aber, am Samstag zu spielen

Obersten Zeile

Der amerikanische Stürmer Christian Pulisic wurde zur weiteren Untersuchung in ein Krankenhaus gebracht, nachdem er beim 1:0 am Dienstag einen schweren Schlag des iranischen Torhüters erlitten hatte, als er das einzige Tor erzielte Sieg für die USA, was bereits als eines der berühmtesten Tore in der Geschichte des amerikanischen Fußballs gefeiert wird, aber der Fußballstar versprach am Dienstag, dass er bereit sein wird, das nächste Spiel zu bestreiten.

Key Facts

Das sagte ein US-Soccer-Sprecher Forbes Pulisic wurde mit einer „Bauchverletzung und Scans“ ins Krankenhaus gebracht.

Der Stürmer teilte ein Snapchat Post später am Tag aus dem Krankenhaus und sagte: „Also, ich bin stolz auf meine Jungs, ich werde am Samstag fertig sein, keine Sorge.“

Pulisic erzielte in der 38. Minute des Spiels am Dienstag das entscheidende Tor, kollidierte dann sofort mit dem iranischen Torhüter Alireza Beiranvand und ging minutenlang zu Boden.

Pulisic kehrte kurz zum Spiel zurück, schien jedoch durch den Schlag beeinträchtigt zu sein, und wurde zu Beginn der zweiten Halbzeit aus dem Spiel ausgewechselt.

Das Tor war notwendig in einem Pflichtspiel für die USA, das mit einem Unentschieden oder einer Niederlage gegen den Iran ausgeschieden wäre.

Worauf zu achten ist

Die USA treffen am Samstag um 16:10 Uhr Eastern Time in einem Achtelfinalspiel auf die Niederlande.

Key Hintergrund

Die USA dominierten die erste Hälfte des Spiels am Dienstag, wobei das Tor von Pulisic kurz vor der Halbzeit für den nötigen Durchbruch sorgte. Das US-Team zeigte in der zweiten Halbzeit eine eher defensive Präsenz und wehrte eine Angriffswelle nach der anderen ab, während das iranische Team verzweifelt auf ein entscheidendes Tor drängte, das es ihnen ermöglicht hätte, in Gruppe B vor den USA zu landen und sich für das Achtelfinale zu qualifizieren Der 16-jährige Pulisic gilt weithin als eines der größten amerikanischen Fußballtalente aller Zeiten. Er spielt Vereinsfußball für Chelsea in London und war Teil der Chelsea-Mannschaft, die den gewann Titel der UEFA Champions League im Jahr 2021 gilt als der größte Preis im Vereinsfußball.

Weiterführende Literatur

USA schlagen Iran – Einzug ins WM-Achtelfinale (Forbes)

Das Havertz-Tor: Wie Chelseas rücksichtslose Präzision die Schwäche von Man City im Champions-League-Finale aufdeckte (Forbes)