Zweimal in einer Nacht neuer Besucherrekord für die NWSL-Playoffs aufgestellt

Am Sonntag rückten zum ersten Mal in der Geschichte der Liga sechs Mannschaften in die Nachsaison der National Women's Soccer League vor. Houston und San Diego waren am Sonntagabend Gastgeber der Viertelfinalspiele, und beide stellten am selben Abend den Playoff-Rekord aller Zeiten auf.

Houston-Fans tauchen in Rekordzahlen auf

Der viertplatzierte Houston Dash empfing den sechstplatzierten KC Current im PNC-Stadion für einen Kickoff um 4:00 Uhr Central Time. Fans in Texas und darüber hinaus belohnten beide Vereine mit dem Verkauf des Spiels. Das berichtete die NWSL Das Publikum in Houston erreichte 21,284 Fans, ein Spielausverkauf und ein neuer Zuschauerrekord in der Liga.

Houston kassierte Kansas City früh ein Gegentor, bevor Mittelfeldspielerin Sophie Schmid das erste Tor in der Geschichte der Dash-Playoffs erzielte. Der KC Current erzielte in der 10. Minute der Nachspielzeit den Einzug ins Halbfinale gegen OL Reign. Das Halbfinalspiel im Lumen Field in Seattle, WA, wird am Sonntag, den 7. Oktober um 30:23 Uhr Eastern Time auf CBS Sports Network angepfiffen.

Letzte Woche hat die Dash gab bekannt, dass sie über 14,000 Tickets verkauft haben die bereits ihren bisherigen Zuschauerrekord von 13,025 zu Hause übertroffen haben, der am 12. Juli 2015 gegen die Chicago Red Stars aufgestellt wurde.

Kansas City Der aktuelle Stürmer Lo'eau LaBonta traf früh in den ersten fünf Minuten, um die Gäste in Führung zu bringen. Die Mittelfeldspielerin von Houston, Sophie Schmid, brachte die Heimmannschaft in der 27. Minute auf den Tisch. Kate Del Fava traf in der 10. Minute der Nachspielzeit, um den Auswärtssieg für Kansas City zu sichern.

The Current erreichte das Halbfinale gegen die NWSL Shield-Gewinner und den topgesetzten OL Reign. Das Halbfinalspiel im Lumen Field in Seattle, WA, wird am Sonntag, den 7. Oktober um 30:23 Uhr Eastern Time auf CBS Sports Network angepfiffen.

MEHR VON FORBESNWSL-Kommissar diskutiert Yates-Bericht auf dem SBJ World Congress of Sports

San Diego Wave Holen Sie sich den NWSL-Teilnehmertitel

In der Zwischenzeit war die an dritter Stelle gesetzte San Diego Wave Gastgeber der an sechster Stelle gesetzten Chicago Red Stars an der Westküste. The Wave übertraf mit 26,215 Fans den Sonntagsrekord von Houston. In ihrer ersten Saison hält San Diego den Besucherrekord für die Playoffs und die reguläre Saison (32,000 am 17. September).

Ähnlich wie beim Spiel in Houston begann die Welle auf der hinteren Ferse, nachdem der Stürmer von Chicago, Yuki Nagasato, das Tor eröffnet hatte. Emily van Egmond erzielte in der 67. Minute den Ausgleich für San Diego Gewinner des Goldenen Schuhs der NWSL 2022 Alex Morgan erzielte 20 Minuten nach der Nachspielzeit das entscheidende Tor.

Morgan and the Wave erreichen nun am Sonntag, den 23. Oktober, um 5:00 Uhr Eastern Time auf CBS Sports Network das Halbfinale gegen den zweitplatzierten Kader der Portland Thorns.