Frankreichs Mbappé trifft innerhalb von zwei Minuten zweimal zum 2:2-Unentschieden gegen Argentinien

Obersten Zeile

Der Franzose Kylian Mbappé erzielte in weniger als zwei Minuten zwei Tore, um Argentinien mit weniger als 2 Minuten vor Schluss im WM-Finale mit 2: 10 zu schlagen, in einem spannenden Kampf um den größten Titel des Sports.

Key Facts

Der Franzose Kylian Mbappé erzielte Frankreichs erstes Tor in der 80. Minute des Spiels und ließ ihm in der 82. Minute ein weiteres Tor folgen, das das Stadion in Katar betäubte.

Das Spiel wurde fast vollständig von Argentinien dominiert: Messi brachte Argentinien in der 23. Minute aufs Brett, nachdem er einen Elfmeter verwandelt hatte, nachdem Teamkollege Angel Di María von Frankreichs Ousmane Dembélé im Strafraum zu Fall gebracht worden war.

In der 36. Minute baute Di María nach zwei schnellen Pässen aus dem Mittelfeld die argentinische Führung mit einem sauberen Abschluss aus dem Strafraum aus.

Nachdem Frankreich von Argentiniens Offensivbrillanz ins Hintertreffen gedrängt wurde, musste es in der ersten Halbzeit zwei frühe Auswechslungen vornehmen – Dembélé und Olivier Giroud wurden durch Marcus Thuram und Randal Kolo Muani ersetzt.

Nachrichten Peg

Messi – der weithin als der Größte seiner Generation gilt – sieht sich einem französischen Angriff gegenüber, der vom 23-jährigen Kylian Mbappé angeführt wird, der von vielen als Nachfolger des argentinischen Stars als weltbester Spieler angesehen wird. Messi und Mbappé kamen als gemeinsame Spitzenreiter der Torschützenliste des Turniers mit jeweils fünf Toren sowie drei bzw. zwei Vorlagen ins Finale. Argentinische Fans hoffen auf eine starke Leistung von Messi, der alle anderen großen Trophäen im Spiel gewonnen hat. Der argentinische Talisman wird auch die Enttäuschung über die 1:0-Niederlage gegen Deutschland im Finale 2014 überwinden wollen, wo er kurz nach der Halbzeit eine Torchance verpasste. Die Geschichte winkt auch dem französischen Team und Mbappé, die versuchen, das erste Team seit sechs Jahrzehnten zu werden, das hintereinander Weltmeistertitel gewinnt – eine Leistung, die zuletzt von Pele’s Brazil erreicht wurde.