Frankreich schlägt England mit 2:1 und rückt ins Halbfinale vor

Frankreich feiert nach dem Sieg gegen England das Viertelfinalspiel der Weltmeisterschaft 2022 in Katar am 10. Dezember 2022 in Al Khor.

Gabriel Bouys | AFP | Getty Images

Harry Kane schoss einen späten Elfmeter über die Latte, als Englands WM-Träume mit einer 2:1-Niederlage im Viertelfinale gegen Titelverteidiger Frankreich endeten.

Der englische Kapitän hatte bereits zu Beginn des Spiels von 12 Yards auf den Ausgleich umgestellt, nachdem Aurelien Tchouamenis Blitzschlag Frankreich in Führung gebracht hatte, und er hatte eine einmalige Gelegenheit, zum zweiten Mal nach Olivier Girouds Kopfball auszugleichen, als Theo Hernandez rücksichtslos in Mason Mount eindrang.

Sein erster Elfmeter hatte Kane mit Wayne Rooneys englischem Rekord von 53 Toren gleichgezogen und bedeutete, dass er in der regulären Spielzeit bei Weltmeisterschaften mehr Elfmeter geschossen hatte als jeder andere Spieler jemals.

Aber sechs Minuten vor Schluss und unter enormem Druck schmetterte er seinen zweiten Elfmeter hoch über die Latte. Kane sah am Boden zerstört aus. Es gab kein Zurück mehr und beim Schlusspfiff war er untröstlich.

Schiedsrichter Wilton Sampaio hatte das Foul am Mount zunächst übersehen, bevor VAR ihm riet, den Monitor am Spielfeldrand zu überprüfen, und England war während dieses spannenden Kampfes durch Entscheidungen der Offiziellen frustriert, da ein Foul an Bukayo Saka im Vorfeld nicht als Foul gegeben wurde Der Auftakt und ein Elfmeterschrei von Kane wurden in der ersten Hälfte übersehen.

Jude Bellingham, mit 19 Jahren Englands jüngster Spieler, der in einem Viertelfinale stand, Saka, 21, und Phil Foden, 22, waren allesamt Ausnahmespieler, als sich die Mannschaft von Gareth Southgate mit Frankreich duellierte. Harry Maguire köpfte einen Pfosten zum 1:1 und Marcus Rashford hob einen Freistoß in letzter Minute auf das Dach des Netzes.

Doch am Ende war es ein Elfmeter, der England erneut WM-Herzschmerz bereitete.

Englands Spieler trösten sich gegenseitig, nachdem sie am 2022. Dezember 10 in Al Khor im Viertelfinalspiel der WM 2022 in Katar gegen Frankreich verloren haben.

Paul Ellis | AFP | Getty Images

Ein seltener Fehlschuss – Kanes Elfmeterrekord

Harry Kane hat 17/21 Elfmeter für England erzielt. Er hat 30/34 in der Premier League erzielt.

Wie geht es weiter mit Gareth Southgate? Wird er seinen Vertrag bis zur nächsten Europameisterschaft fortsetzen, um mit dieser Gruppe noch einmal den Titel zu holen? Das ist die Debatte der kommenden Tage.

Frankreich spielt am Mittwoch um 7 Uhr im Halbfinale der Weltmeisterschaft gegen Marokko, ebenfalls im Al Bayt-Stadion, nachdem Marokko zuvor mit einem 1: 0-Sieg gegen Portugal als erste afrikanische Nation die Final Four erreicht hatte Samstag, der Cristiano Ronaldo in Tränen ausbrach.

Die Spielerbewertungen von Zinny Boswell und Sam Blitz

England: Pickford (6), Walker (6), Stones (7), Maguire (5), Shaw (4), Rice (7), Henderson (6), Bellingham (6), Saka (8), Kane (6), Foden (6).

Subs: Mount (5), Sterling (5), Rashford (5), Grealish (n / a)

Frankreich: Lloris (7), Kounde (6), Varane (6), Upamecano (6), Hernandez (4), Griezmann (8), Tchouameni (7), Rabiot (6), Dembele (6), Giroud (7), Mbappé (6).

Subs: Comman (6)

Mann des Spiels: Anton Griezmann.

Wie Englands WM-Traum endete

Es war ein dramatisches Ende dieses epischen allerersten KO-Duells zwischen diesen Mannschaften. Es hatte damit begonnen, dass England nach dem großen Aufbau nervös wirkte, und die Angst des französischen Stars Kylian Mbappe war deutlich zu sehen, als er im Vorfeld des Eröffnungsspiels seine Beine vertreten konnte.

Nach einer verzweifelten Herausforderung von Declan Rice zog sich England schnell in den eigenen Bereich zurück, und Antoine Griezmann hatte dann Platz, um sich zu überrollen, damit Tchouameni einen hervorragenden Schuss ins untere Eck schoss.

Aurelien Tchouameni aus Frankreich erzielt beim Viertelfinalspiel der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022 gegen England am 10. Dezember 2022 in Al Khor, Katar, ein Tor.

Stefan Matzke | Proben | Corbis Sport | Getty Images

Team Nachrichten

• England blieb unverändert gegenüber der Mannschaft, die Senegal besiegte, wobei Gareth Southgate an einer Viererkette festhielt
  • Auch Frankreich nutzte die gleiche Startelf wie im Achtelfinale, wobei Kylian Mbappe nach zwei Toren gegen Polen im Angriff antrat

England beschwerte sich, dass zu Beginn des Spielzugs ein Foul für eine Herausforderung von Dayot Upamecano gegen Saka hätte gegeben werden müssen, und es gab mehr Frustration bei den Offiziellen und VAR, als kein Elfmeter vergeben wurde, als Kane den Verteidiger zum zweiten Mal in den Raum rollte von fünf Minuten und stürzte am Rand des Geländes.

Kane testete Tottenhams Teamkollegen Lloris aus kurzer Distanz und aus der Distanz, als er Englands Antwort anführte, aber die Bedrohung durch Frankreich war immer da, als Mbappe nach einem Freistoß in den Strafraum schoss.

England hatte noch nie ein WM-Spiel gewonnen, das es zur Halbzeit verlor, während Frankreich 24 der 25 Spiele gewann, die es nach 45 Minuten geführt hatte – aber Bellingham zeigte keinen Respekt vor solchen Rekorden und trieb England früh in der zweiten Halbzeit voran Bereitstellung des Wandpasses für Saka, als der Arsenal-Mann von Tchouameni im Strafraum niedergeschlagen wurde.

Nachdem Kane warten musste, knallte er schließlich den Elfmeter nach Hause, um Rooneys Meilenstein zu erreichen. Es war ein großer Moment in seiner Karriere und sein viertes Elfmetertor bei Weltmeisterschaften – aber eines, das von einem weiteren Elfmeter überschattet werden sollte.

Der Ausgleich löste ein paar hektische Minuten aus, als Adrien Rabiot England Sekunden nach dem Neustart fast einschlief, als er einen Stopp von Jordan Pickford erzwang und Mbappe die Nachbrenner einschaltete, um von Walker wegzustürmen, aber die Three Lions konzentrierten sich neu und waren bei Maguire nur wenige Zentimeter entfernt streifte einen Pfosten mit einem Kopfball von Jordan Hendersons Freistoß.

Giroud war früher in diesem Turnier selbst Frankreichs Rekordtorschütze geworden, und nachdem er mit einem Kopfball weit weggegangen war und sah, wie Pickford einen Volleyschuss wegdrückte, schlug er Maguire nach einer Flanke von Griezmann, um sein Land wieder in Führung zu bringen.

Harry Maguire aus England und Olivier Giroud aus Frankreich treffen während eines Viertelfinalspiels der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022 am 10. Dezember 2022 in Al Khor, Katar, aufeinander.

Robbie Jay Barratt | AMA| Getty Images Sport | Getty Images

Die Franzosen feierten nachdrücklich und es war ein Hammerschlag für England – aber unglaublicherweise hatten sie nur wenige Minuten später dank Hernandez 'gedankenlosem Foul die Chance, ihre Weltmeisterschaft zu retten. Diesmal hat Kane jedoch alles falsch gemacht. Untypischerweise.

Der Fehlschuss hat England die Füllung aus dem Kopf geschlagen und die Aussicht auf ein Tribünen-Finish. Sie konnten eine weitere Chance aufbringen – aber Rashford war knapp am Tor vorbei, als er versuchte, einen zweiten Freistoß dieser Weltmeisterschaft zu schießen. Es sollte keine späte Wendung geben. Englands große Chance war gekommen und gegangen. Und so hatten ihre Hoffnungen auf Ruhm in Katar.

Kane: Ich übernehme Verantwortung; es wird Schmerzen

Der englische Kapitän Harry Kane spricht auf ITV: „Ich bin immer jemand, der sich auf den einen oder anderen Elfmeter in einem Spiel vorbereitet, ich habe immer eine Vorstellung davon, was ich machen möchte. Ich kann nichts an meiner Vorbereitung oder so etwas bemängeln, es war nur die Hinrichtung in der Nacht.

„Der erste Stift war super, beim zweiten habe ich es nicht ganz so getroffen, wie ich es wollte. Ich muss es am Kinn nehmen, es wird sicher weh tun, das ganze Spiel wird weh tun. Als Kapitän nehme ich das hin, aber ich könnte nicht stolzer auf die Jungs sein.

„Es läuft auf ein kleines Detail hinaus, für das ich die Verantwortung übernehme. Ich mache mir keine Sorgen um das Team und wie es sich auf sie auswirken wird. Wir haben einige großartige Talente.“

Harry Kane wird von Jordan Pickford und Kieran Trippier nach Englands 1:2-Niederlage im Viertelfinalspiel der FIFA Fussball-Weltmeisterschaft Katar 2022 gegen Frankreich am 10. Dezember 2022 in Al Khor, Katar, getröstet.

Julian Finney | Getty Images Sport | Getty Images

Southgate: Wir haben daran geglaubt, dass wir die Weltmeisterschaft gewinnen können

Der englische Trainer Gareth Southgate spricht auf ITV: „Die Leistung hat [die Erwartungen erfüllt]. Am Ende sind Tore entscheidend. Ich habe den Spielern gerade gesagt, sie könnten nicht mehr geben. Feine Ränder. Dinge auf beiden Seiten, die das Spiel entschieden haben. Ich bin stolz darauf, wie sie das Turnier überstanden haben.“

Zum Schiedsrichter: „Es ist sinnlos, darauf einzugehen. Ich würde lieber über unsere Spieler sprechen. Herzlichen Glückwunsch nach Frankreich. Sie wissen, dass sie in einem höllischen Spiel waren. Ich glaube nicht, dass wir mehr hätten tun können.

„Für mich gewinnen und verlieren wir als Team. Wir haben zwei [Tore] reingelassen und Chancen verpasst. Harry [Kane] war unglaublich für uns. Also zuverlässig. Ohne die Tore, die er für uns geschossen hat, wären wir nicht hier.

„Es sind Schlüsselmomente. In den meisten großen Momenten waren wir am richtigen Ort. Es ist ein Spiel der feinen Margen. Wir waren hier, um zu versuchen, das Turnier zu gewinnen – wir glaubten, dass wir es könnten. Wir haben ein Team, das das hätte tun können.“

Warum es sich möglicherweise nicht lohnt, die Weltmeisterschaft auszurichten

Über seine Zukunft in England sagte Southgate: „Nach jedem Turnier haben wir uns hingesetzt und überprüft und reflektiert. Wir brauchen also ein bisschen Zeit, um sicherzustellen, dass alle die richtigen Entscheidungen treffen.“

Analyse: Englands Defensive kostet sie am Ende

SSN Senior Reporter Rob Dorsett im Al Thumama Stadium:

„Englands Spieler fielen auf den Rasen, viele unter Tränen, als Frankreich feierte. Die englischen Fans schwiegen. Betäubt. Herzschmerz für England, das in Katar gestürzt ist.

„Die meiste Zeit dieses Viertelfinals waren sie die bessere Mannschaft. Sie hatten mehr Ballbesitz, erspielten sich mehr Chancen als die Weltmeister. Aber der englische Kapitän wird einige Zeit brauchen, um das Undenkbare zu verarbeiten – das er in einem entscheidenden Moment aus 12 Metern verpasst hat.

„Das ist so bittersüß für Kane, der Wayne Rooneys Torschützenrekord früher mit Nerven aus Stahl eingestellt hat.

„England wird den Schiedsrichter beklagen, der ihnen keinen Gefallen getan und einige wichtige Entscheidungen verpasst hat, aber letztendlich, wie wir von Beginn des Turniers an befürchtet haben, war es Englands Verteidigung, die sie gekostet hat. Zwei entscheidende Fehler, die von Frankreich rücksichtslos bestraft wurden.

„England wird morgen nach Hause fliegen. Weihnachten fällt aus.“

Opta-Statistiken – Wieder Herzschmerz im Viertelfinale für England

• Dies ist das siebte Mal, dass England im Viertelfinale einer Weltmeisterschaft ausgeschieden ist, mehr als jede andere Mannschaft in der Geschichte des Wettbewerbs.
  • England hat alle drei WM-Spiele gegen den amtierenden Meister verloren, wobei alle drei im Viertelfinale des Wettbewerbs stehen (2:4 gegen Uruguay 1954, 1:3 gegen Brasilien 1962 und 1:2 gegen Frankreich heute Abend). ).
  • England erzielte bei der Weltmeisterschaft 13 2022 Tore, die höchste Anzahl an Toren, die es jemals in einer einzigen Ausgabe eines großen Turniers (Weltmeisterschaft und Europameisterschaft) erzielt hat.
  • Antoine Griezmann war der erste französische Spieler, der seit Dominique Rocheteau gegen Italien 1986 (Achtelfinale) zwei Vorlagen in einem Achtelfinalspiel der Weltmeisterschaft lieferte.
  • Kane war der erste Spieler seit Michal Bilek für die Tschechoslowakei gegen die USA im Jahr 1990, der in einem WM-Spiel sowohl ein Tor erzielte als auch einen Elfmeter verschoss.
  • Hugo Lloris bestritt sein 143. Spiel für Frankreich und wurde damit zum bestbesetzten Spieler der französischen A-Nationalmannschaft.