Europa League Playoff-Ergebnis, Spielerbewertungen, was wir gelernt haben

Der FC Barcelona traf am Donnerstag im Playoff-Rückspiel der Europa League auf Manchester United. Hier ist das Ergebnis, einige Spielerbewertungen und was wir aus dem Unentschieden gelernt haben.

Manchester United 2 – 1 FC Barcelona

Fred, 47′ Lewandowski, 18′

Antonius, 73′

Manchester United gewinnt insgesamt mit 4:3 und rückt unter die letzten 16 vor.

Marc-Andre ter Stegen

Machte einen frühen wichtigen Stopp von Bruno Fernandes, konnte aber mit keinem der beiden Tore von United etwas anfangen. 7

Alejandro Balde

Von Fernandes erwischt, als die Portugiesen fast das 1: 0 erzielten, verbesserten sich aber allmählich nach vorne. Erhielt den verwandelten Elfmeter Lewandowski und mancher Applaus für eine tadellose erste Halbzeit. Nach der Pause könnte man ihn für seine Positionierung auf die Tore von Fred und Antony verantwortlich machen, aber das könnten auch andere. 6

Andreas Christensen

Hatte eine stabile erste Halbzeit und war entscheidend dafür, Antony in der zweiten Halbzeit von seinem Schuss abzuhalten, als der Youngster United in Führung bringen wollte. Das heißt, bevor er es schließlich tat. 7

Ronald araujo

Fantastischer Umgang mit Marcus Rashford, wenn Europas formstarker Stürmer in der ersten Halbzeit in die Mitte ging. Konnte nichts tun, um die Flut einzudämmen, als United in seinem 100. Vereinsauftritt übernahm. Machte eine große Herausforderung in der Nähe von 80 Minuten, um das Ausweiten des Defizits zu stoppen. 7

Jules Koundé

Hatte einen Schrecken mit einer Minute Ausfall, nachdem Luke Shaw auf seinen Fuß getreten war. Bewältigte Rashford als Rechtsverteidiger viel besser als im Hinspiel, war aber anfangs etwas verschwenderisch, als er das Spielfeld überholte. Fast hätte Barca mit einem fantastischen Kopfball mit 2:1 in Führung gebracht, als David De Gea über die Latte kippte. 6

Franck Kessie

Versuchte, Casemiro wissen zu lassen, dass er da war, aber foulte den Brasilianer innerhalb von 10 Minuten in einem gefährlichen Bereich. War immer physisch, wenn es nötig war, ließ aber die rauen Sachen hinter sich, um in einer fortgeschrittenen Angriffsrolle in den Vordergrund zu treten. In der ersten Halbzeit spielte er immer in seiner bisher besten Leistung in einem Barca-Trikot. Testete De Gea in der zweiten Halbzeit von der Strafraumkante, fiel aber ab, ebenso wie Barca insgesamt. 7 – MANN DES SPIELS

Sergio Busquets

Zurückgekehrt von einer Verletzung und obwohl oft überholt, machte er in der ersten Halbzeit hervorragende Zweikämpfe mitten im Park, wenn es nötig war, mit fachmännischem Positionsbewusstsein. Je weniger über den Beginn seiner zweiten Hälfte gesprochen wurde, desto besser, als er anfing, von Fred und Casemiro überschwemmt zu werden. 6

Frenkie de Jong

Verteidigte in der ersten Halbzeit gut und deckte Spieler wie Balde ab, als sie hoch stürmten. Fing an, lächerliche Pässe, Duelle und Dribbling-Statistiken zu sammeln, um zu zeigen, warum United ihn im Sommer so sehr wollte. Startete lasch in die zweite Halbzeit und hat vielleicht etwas Schuld am Ausgleichstreffer von Fred zu tragen. Aber als einziger Mittelfeldspieler, der zurückverfolgt, wäre das hart. War immer da, wenn United angriff, wenn sie an der Reihe waren, in der zweiten Halbzeit zu dominieren. 7

Sergi Roberto

Platziert in der Rolle des falschen linken Flügelspielers, die normalerweise von Gavi auf dem Mannschaftsblatt besetzt wird. Kam zentraler, und obwohl ihm das Tempo des Youngsters fehlte, versuchte er, seine Intensität zu erreichen, indem er immer versuchte, zu pressen und zurückzufahren. Zusammen mit Kessie war er wohl der beste Spieler der ersten Halbzeit und erhielt in den ersten 10 Minuten der zweiten Halbzeit Gelb für seine Rolle in einem Gerangel zwischen beiden Teams. In der 70. Minute für Ferran Torres ausgewechselt. 7

Robert Lewandowski

Hat nichts bis zum Elfmeter getan, der Barca mit 1: 0 in Führung gebracht hat, und kurz danach. In der Nachspielzeit eine Chance zum Ausgleich verspielt. Insgesamt eine weitere besorgniserregende Leistung in seinem Nach-WM-Einbruch-Repertoire. 5

Raphinha

Schneide mit seiner ersten Berührung des Spiels am Rand des Strafraums nach innen, konnte seinen Schuss aber nicht halten. Er konnte es auch nicht, als er sich kurz vor der Halbzeit gut mit Roberto verband. Von Fernandes im Vorfeld von Antonys Tor, das das 2: 1 erzielte, vom Ball abgewehrt und schnell danach für Ansu Fati abgeholt. 5

Was wir gelernt

Egal, wer verfügbar ist, verletzt oder gesperrt, vier Mittelfeldspieler mit einem reinen Flügelspieler sind für Xavi eindeutig der richtige Weg.

Da Pedri und Gavi ausfielen, waren ihre Ersatzspieler Kessie und Roberto die besten Spieler der ersten Halbzeit, da Barca ihre Gastgeber vollständig dominierte.

Sie kamen jedoch etwas träge aus dem zweiten '45 heraus und erlaubten United, wieder ins Spiel zu kommen, ohne selbst die Kontrolle darüber zu übernehmen, da sie vom Premier gemobbt wurdenPINC