Brasilien schlägt Südkorea mit 4:1 und rückt ins Viertelfinale vor

Obersten Zeile

Brasilien hat Südkorea am Montag aus dem WM-Turnier geworfen und ins Viertelfinale eingezogen. Damit hat sich das erfolgreichste Team in der WM-Geschichte zum achten Mal in Folge für die Runde qualifiziert.

Key Facts

Brasilianer Vinicius Junior traf in der ersten Halbzeit nur sieben Minuten gegen Südkorea, gefolgt von Neymar mit einem Elfmeter und Toren von Richarlison und Lucas Paqueta.

Neymar, mit 77 Toren für die brasilianische Nationalmannschaft, braucht nur noch ein Tor, um mit der brasilianischen Fußballlegende Pelé den Titel des besten Torschützen aller Zeiten des Landes zu gewinnen (sieben dieser Tore wurden während einer Weltmeisterschaft erzielt).

Obwohl Südkoreas Abwehr gegen die Angriffe Brasiliens zu kämpfen hatte, traf Seung-Ho Paik in der zweiten Halbzeit zum 4:1-Endstand.

Überraschende Tatsache

Brasilien hat fünf Weltmeisterschaften gewonnen, die meisten aller Länder in der Turniergeschichte.

Worauf zu achten ist

Am Freitag trifft Brasilien im Viertelfinale auf Kroatien, das nach einem 3:1-Unentschieden gegen Japan mit 1:1 im Elfmeterschießen in die nächste Runde einzog. Wenn Brasilien Kroatien besiegt, treffen sie im Halbfinale auf den Sieger der Begegnung zwischen Argentinien und den Niederlanden am Freitag.

Key Hintergrund

Die 11 Teams, die am Montag im Turnier verbleiben, sind Brasilien, die Niederlande, Argentinien, Frankreich, England, Kroatien, Brasilien, Marokko, Spanien, Portugal und die Schweiz. Die USA waren ausgeschlagen von den Niederlanden am Samstag. Kroatien, die Niederlande, Argentinien, England und Frankreich haben sich bereits ihre Plätze im Viertelfinale des Turniers gesichert, sodass die sechs verbleibenden Mannschaften um die drei verbleibenden Plätze kämpfen müssen. Das WM-Finale findet am Sonntag, 18. Dezember, statt.

Große Nummer

$ 440 Millionen. So viel drin Preisgeld Die FIFA wird den 32 Nationalmannschaften, die an der Weltmeisterschaft teilgenommen haben, 42 Millionen US-Dollar an den Sieger auszahlen.