Argentinien überlebt das atemberaubende Comeback der Niederlande und erreicht das WM-Halbfinale

Obersten Zeile

Argentinien und Star-Stürmer Lionel Messi ziehen ins WM-Halbfinale ein, nachdem sie in der zweiten Halbzeit ein schockierendes Comeback mit zwei Toren aus den Niederlanden in einem Spiel überstanden haben, das viele als das bisher unterhaltsamste des Turniers bezeichnen.

Key Facts

Argentinien gewann das Spiel im Elfmeterschießen mit 4:3, nachdem es nach Verlängerung 2:2 stand.

Argentinien ging dank Toren von Messi und Nahuel Molina mit 2:0 in Führung, verspielte die Führung aber in den letzten Minuten der zweiten Halbzeit.

Die Niederlande erzielten in der 83. Minute das erste Tor durch ein Tor von Wout Weghorst und glichen das Spiel dann in der 10. Minute der Nachspielzeit mit einem weiteren Tor von Weghorst aus, nur wenige Sekunden vor Schluss.

Große Nummer

17. So viele Gelbe Karten gab es in dem chaotischen Match und stellten damit einen neuen WM-Rekord auf. Es gab keine roten Karten.

Worauf zu achten ist

Argentinien trifft am Dienstag im Halbfinale auf Kroatien, nachdem Kroatien am Freitag zuvor eine massive Überraschung abgeliefert hatte und anklopfte abseits des Turnierfavoriten Brasilien.

Key Hintergrund

Der argentinische Lauf wird weltweit genau beobachtet, da er voraussichtlich die letzte Chance für den 35-jährigen Messi sein wird, das größte Sportereignis der Welt zu gewinnen. Er hätte 2014 beinahe gewonnen, als Argentinien in der Verlängerung des WM-Finales gegen Deutschland verlor, aber die WM 2022 ist jetzt das einzige Mal in seiner Karriere, dass er über das Viertelfinale hinausgekommen ist. Die Niederlande gingen trotz einer starken Leistung in der Gruppenphase und einem 3:1 als Außenseiter in die Partie die USA besiegen in der Runde von 16.

Tangente

Marokko ist die einzige andere außereuropäische Mannschaft, die noch bei der Weltmeisterschaft dabei ist, und es ist bereits Geschichte geschrieben als erste arabische Nation das Viertelfinale erreicht. Wenn Marokko am Samstag sein Spiel gegen Portugal gewinnt, wird es das erste afrikanische Team sein, das es jemals ins Halbfinale schafft.

Weiterführende Literatur

WM-Schocker: Kroatien schlägt Favoriten Brasilien, obwohl Neymar den Torrekord von Pelé bricht (Forbes)

US-Männermannschaft bei 3:1-Niederlage gegen die Niederlande aus der WM ausgeschieden (Forbes)

Was Sie im Finale der Weltmeisterschaft sehen sollten: Messis letztes Gefecht, Neymar vs. Pelé, Marokkos Lauf für die Ewigkeit und mehr (Forbes)